23 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +10,4 °C

Энергетика
23 Июл  2020 1316

Узбекистан будет обеспечен экологически чистой энергией

В Узбекистане продолжается работа над проектом по строительству ветровых электростанций (ВЭС) общей мощностью 1000 МВт, который реализуется компанией ACWA Power (Саудовская Аравия).

Специалистами изучены земельные участки в разных регионах Узбекистана и отобраны в качестве наиболее подходящих для расположения двух ВЭС Пешкунский и Гиждуванский районы Бухарской области и Канимехский район Навоийской области. 

В настоящее время в этих районах устанавливается современное оборудование. Специальные датчики устанавливаются на высоте 100 метров с целью измерения таких данных, как скорость ветра, его направление и продолжительность, а также изменение погодных условий. К работе привлечены высококвалифицированные отечественные и зарубежные специалисты.

Справка: договоренность между Министерством энергетики Республики Узбекистан и ACWA Power о строительстве ВЭС достигнута 20 сентября 2019 года в рамках Энергетического инвестиционного форума в Ташкенте. Соответствующее соглашение сторонами подписано 5 марта 2020 года.

Проект с использованием возобновляемого источника энергии (ветра) будет построен на 100% за счет привлечения прямых инвестиций, его общая стоимость составляет 1 миллиард долларов. С инвестором будут подписаны инвестиционное соглашение и соглашение о закупке электроэнергии на 25-30 лет, которые обеспечат республику экологически чистой энергией.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech