18 Июнь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +25,8 °C

Транспорт
2 Апр  2019 884

Uzbekistan Airways переводит рейсы в Стамбул в новый аэропорт Istanbul New Airport

Авиакомпания также сообщила, что прекращает полеты в Стамбульский аэропорт "Ататюрк", а все 10 рейсов, запланированные на 5 и 6 апреля, отменены, поскольку в эти дни турецкие авиационные власти официально вводят в строй новый аэропорт для большинства международных перелетов, и "Ататюрк" будет закрыт.

В частности, НАК информирует об отмене следующих рейсов:

5 апреля 2019 отменены HY271/272, HY273/274, HY275/276;

6 апреля 2019 отменены HY271/272, HY273/274.

В своем пресс-релизе авиакомпания отмечает,  что пассажирам с оформленными авиабилетами на указанные рейсы Uzbekistan Airways предоставляет возможность произвести возврат по месту их приобретения или изменить дату вылета без уплаты штрафных сборов в пределах срока действия авиабилетов. Перебронирование частично использованных авиабилетов возможно по месту их приобретения, в представительствах НАК за рубежом или в ГУП «ГАВС». 

Также НАК предупредила, что во избежание опозданий на рейсы и своевременного прохождения регистрации и всех предполетных формальностей, пассажирам стоит прибывать в новый аэропорт не менее, чем за три часа до времени вылета по расписанию.

Новый международный аэропорт Стамбула  Istanbul New Airport расположен в 35 километрах к северу от центра города.

Его построили поскольку два действующих аэропорта имени Ататюрка и Сабихи Гёкчен находятся среди городской застройки, их невозможно увеличить согласно растущему спросу.  Istanbul New Airport задуман как самый большой в мире и будет способен обслуживать около 150 миллионов пассажиров ежегодно (с расширением до 200 млн) – больше чем все воздушные гавани Парижа вместе взятые.

Новый аэропорт сможет обслуживать свыше 180 направлений, как внешних так и внутренних.

После завершения всех этапов строительства «Стамбул» будет иметь шесть взлетно-посадочных полос, стоянку на 500 самолетов, а также открытую и закрытую парковки на 70 тыс. автомобилей.

Так же он сможет обслуживать до 45 взлетов и посадок одновременно.

Аэропорт открылся осенью прошлого года. До нынешнего момента из него вылетали рейсы Turkish Airlines в Анкару, Анталию, Баку, Измир, Северную Никосию, Адану и Трабзон.

Изначально планировалось, что большинство международных рейсов в Стамбул будет переведено до конца, но позже дата сдвинулась на апрель.   

Авиакомпания  Turkish Airlines с 7 апреля также летает в Ташкент и Самарканд и обратно из нового аэропорта.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech