31 Март 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +14,7 °C

Транспорт
27 Фев  2020 419

«Узавтосаноат» и «Группа компаний «Аллюр» создадут СП в Казахстане

В Ургенче завершился Второй Форум межрегионального сотрудничества Узбекистана и Казахстана на тему «Сотрудничество регионального бизнеса в сфере агропромышленной кооперации, промышленности и туризма». 

При участии Премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова и его казахского коллеги Аскара Мамина между АО «Узавтосаноат» и АО «Группа компаний «Аллюр» подписано соглашение о создании в Казахстане узбекско-казахского совместного предприятия. Учредителями стали ООО «Автосаноат Инвест» (Узбекистан) и ТОО «СарыаркаАвтоПром» (Казахстан).

Создание совместного предприятия позволит расширить дистрибьюторскую сеть АО «UzAuto Motors» в Казахстане, снизить себестоимость реализуемых в Казахстане автомобилей, а также применять дополнительные финансово-страховые инструменты при реализации продукции.

В рамках соглашения запланировано развитие экспортных рынков России, Казахстана и других стран, поставка на которые будет осуществляться через совместную компанию. Всего на экспортных рынках в ближайший период компанией запланировано открытие более 100 дилерских центров, входящих в единую сеть.

В ходе форума «Узавтосаноат» также представил участникам весь ряд предлагаемых покупателям легковых автомобилей, грузовую и специальную технику, автобусы и грузовики производства компаний «Uz Truck & Bus Motors», «СамАвто», «UZAUTO Trailer» и «UzAuto Motors». 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech