26 Ноябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +6,2 °C

Промышленность
28 Мар  2020 4487

В Казахстане стартовало производство автомобилей UzAuto Motors

В последние годы укрепляются и на качественно новом уровне развиваются связи между Узбекистаном и Казахстаном.

Одним из доказательств этому служит налаживание в казахстанском городе Костанае сборки SKD автомобилей UzAuto Motors под брендом Chevrolet.

Премьер-министры Республик Узбекистан и Казахстан Абдулла Арипов и Аскар Мамин посредством видеомоста приняли участие в торжественной церемонии запуска конвейера.

В Костанае будет осуществляться сборка новых моделей автомобилей Cobalt, Damas, Labo и Malibu на основе стандартов, установленных компанией General Motors.

Автомобиль Ravon “Nexia R3”, довольно популярный в Казахстане, теперь тоже будет производиться под брендом Chevrolet. В дальнейшем ряд моделей Chevrolet пополнят Tracker, TrailBlazer  и другие.

На первом этапе предусмотрена ежегодная сборка 26.000, а в дальнейшем – 100.000 автомобилей. 13.000 автомобилей первого года выпуска планируется экспортировать в ближайшие зарубежные страны.

Проект реализуется на основе совместного постановления группы компаний Allur Group и АО “Узавтосаноат”, подписанного в рамках состоявшегося 25-26 февраля этого года в городе Ургенче узбекско-казахстанского форума межрегионального сотрудничества.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech