25 Май 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +18,6 °C

Страна в фокусе
5 Фев  2019 1684

УзАПИ под новым именем

Президент подписал Указ "О дополнительных мерах по дальнейшему развитию информационной сферы и массовых коммуникаций" и постановление "Об организации деятельности Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан", в соответствии с которыми создана новая организация, определено штатное расписание и полномочии специалистов.

Директор назначается и освобождается главой государства. Руководитель по статусу, условиям оплаты труда, материального стимулирования, медицинского и транспортного обслуживания приравнивается к первому заместителю советника Президента Республики Узбекистан, а его заместители – к заместителям советника.

Агентство отвечает за выработку и реализацию единой государственной информационной политики, а также поддержку развития средств массовой информации, печати, издательско-полиграфической и информационно-библиотечной деятельности.

В составе управленческого персонала 127 человек, в том числе центрального аппарата – 81 и территориальных подразделений – 46.

Центр по вопросам массовых коммуникаций агентства является правопреемником по договорам и обязательствам Центра мониторинга в сфере массовых коммуникаций Узбекского агентства по печати и информации.

Принята "дорожная карта" по реализации проекта "Ko‘ngil ko‘zi". В ее рамках будет проведена модернизация типографского оборудования, ремонт зданий и производственных помещений, укрепление материально-технической базы предприятия «Типография слепых».

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech