23 Июль 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +35 °C

Поколение Next
10 Фев  2019 1195

Университет Вебстера подписал очередное соглашение с Минвузом

Это следующий этап подготовки к открытию первого постоянно действующего филиала американского вуза в Ташкенте.  

Подписание Генерального соглашения об оказании образовательных услуг и договора об использовании помещений между Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан и Университетом Вебстера состоялось в посольстве Узбекистана в США в Вашингтоне, - сообщает МИД.

На мероприятии присутствовали официальные лица из Государственного департамента, Министерства образования, USAID, Американских советов по международному образованию, Всемирного банка, МВФ, представителей образовательных и аналитических кругов США.

Гостями церемонии также стали заместитель Премьер-министра Танзила Нарбаева, министр занятости и трудовых отношений Шерзод Кудбиев и председатель Ассоциации «Узтекстильпром» Илхом Хайдаров, находящиеся в США с рабочим визитом.

Посол Жавлон Вахабов подчеркнул, что инвестирование в человеческий капитал и повышение стандартов и качества образования в Узбекистане является приоритетным аспектом политики руководства республики. Он также отдельно отметил создаваемые в стране благоприятные условия для деятельности зарубежных вузов и призвал присутствующих воспользоваться открывающимися возможностями образовательного рынка республики.

В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями Университетом Вебстера в сентябре 2018 года на базе Узбекского государственного университета мировых языков запущена магистерская программа TESL (преподавание английского языка как второго иностранного), по которой в настоящее время учатся свыше 120 студентов Узбекистана.

Университет Вебстера отныне сможет предоставляться весь спектр академических программ как для бакалавриата, так и для магистратуры, в частности в сфере бизнес-администрирования, маркетинга и предпринимательства, компьютерных наук, журналистики и медиа-индустрии, управление здравоохранением, STEM-образование и инновации.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech