28 Сентябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +20,2 °C

Острый сигнал
14 Ноя  2019 2324

Принимаются меры по аресту имущества, добытого путем мошенничества

Уголовное дело, возбужденное в отношении ответственных лиц частного агентства занятости ООО «HUMAN xususiy bandlik agentligi», совершивших мошенничество в особо крупных размерах, находится на контроле Следственного департамента при МВД Республики Узбекистан.

Портал pv.uz/Правда Востока/14 ноября. Должностные лица частного агентства в период с ноября 2018 года по сентябрь 2019 года заключали договоры по трудоустройству с гражданами и отправке их на работу в такие зарубежные страны, как Германия, Литва, Польша, Чехия и Япония. При этом каждым из них на расчетный счет агентства была произведена оплата в размере от 18 до 35 млн сумов согласно договору. Таким образом, должностные лица агентства, не выполняя договорные обязательства, мошенническим путем обеспечили поступление на расчетный счет ООО «Human xususiy bandlik agentligi» в общей сложности свыше 20 млрд сумов.

В настоящее время некоторые лица в социальных сетях призывают потерпевших собраться у зданий правительства с целью выразить недовольство тем, что в отношении руководителя ООО «HUMAN xususiy bandlik agentligi» Файзуллаева Ш. по уголовному делу избрана мера пресечения, не связанная с ограничением свободы. Такие утверждения являются необоснованными и несоответствующими действительности, сообщает Следственный комитет.

В ходе предварительного следствия Файзуллаеву Ш. предъявлено обвинение по п. «а», ч.4, ст.168 УК Республики Узбекистан. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и в настоящее время Файзуллаев Ш. находится 1-м Следственном изоляторе  ГУИН МВД Республики Узбекистан.

В целях возмещения потерпевшим материального ущерба принимаются меры по аресту имущества Файзуллаева Ш., добытого путем мошенничества, а также устанавливаются объемы присвоенных и израсходованных им денежных средств.

Предварительное следствие продолжается, по его окончании будет обеспечено принятие законного решения.

Следственный комитет просит граждан не доверять информации, неподтвержденной официальными источниками, не становиться участниками таких противоправных действий, как: несанкционированные собрания, митинги, уличные шествия или демонстрации, которые наказуемы как в административном, так и в уголовном порядке.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech