05 Декабрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент -2,2 °C

Страна в фокусе
19 Июн  2020 702

ТВ-программа «Улица Сезам» поможет детям лучше понять COVID-19

В ответ на COVID-19, Соединенные Штаты через USAID и в партнерстве с Министерством народного образования работают совместно с некоммерческой организацией «Sesame Workshop», создателями популярной телевизионно-образовательной программы США «Улицы Сезам», распространяя важные объявления об общественном здравоохранении и безопасности в Узбекистане.

 Пакет медиа-контента COVID-19 «Забота друг о друге», подготовленный «Sesame Workshop», был специально разработан для решения проблем, с которыми сталкиваются маленькие дети и их семьи во время пандемии. Инициатива «Забота друг о друге» затрагивает широкий круг тем – от профилактики болезней с помощью мытья рук и других здоровых форм поведения до социально-эмоциональных тем, включая борьбу с болезнями, стрессом и этим «новым нормальным состоянием».

USAID будет сотрудничать с Министерством народного образования в распространении одиннадцати сегментов, предназначенных для телевидения и социальных сетей. Печатные материалы являются частью пакета и будут подкреплять общественные объявления раздаточными материалами, плакатами и рекламными щитами. Общественные объявления будут адаптированы на узбекский язык и распределены по широкому кругу соответствующих и доступных технологических платформ и приложений в июне месяце, сообщает Министерство народного образования.

Чрезвычайная ситуация с COVID-19 привела детей и их семьи по всему миру к драматическим изменениям и неопределенности. Источники безопасности и комфорта, на которые полагались дети – последовательность и рутина, обычно предоставляемые в школе и других видах деятельности – были резко изменены. Новые реалии закрытия школ и меры по социальному дистанцированию также усугубили последствия для родителей и воспитателей. В партнерстве с «Sesame Workshop», США предоставят детям и семьям в Узбекистане ресурсы для совместного обучения и игр во время кризиса в области здравоохранения.

USAID является ведущим международным агентством по развитию и катализатором, способствующим достижению результатов развития.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech