11 Август 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +26,3 °C

Туризм
8 Июл  2020 779

В Ферганской области ведутся работы по созданию туристических кишлаков и махаллей

Ведется масштабная работа по присвоению статуса «Туристический кишлак» и «Туристическая махалля» кишлакам и махаллям Ферганской области, имеющим туристический потенциал.

Рабочей группой в составе представителей областного управления Государственного комитета по развитию туризма, городских и районных хокимиятов и других должностных лиц области, изучены территории махаллей «Чинигарон» и «Мискин» Риштанского района, кишлака «Кызылтепа» Олтиарикского района, кишлаков «Саткак», «Аввал» и «Водил» Ферганского района, а также махалли «Ёркин» города Маргилан.

Стоит отметить, что каждый из перечисленных регионов имеет свои преимущества и туристический потенциал. В частности, Риштанский район привлекает иностранных и местных туристов своими изделиями из керамики, кишлаки «Саткак», «Аввал» и «Водил» красивой природой и святынями, кишлак «Кызылтепа» потенциалом медицинского туризма и виноградными полями, сообщает пресс-служба Узбектуризма.

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 августа 2018 года № 631 «Об организации деятельности семейных гостевых домов», в целях обеспечения занятости населения, развития малого бизнеса в сельской местности, среди местных жителей проведены разъяснительные работы и широкие пропагандистские мероприятия по организации семейных гостевых домов. Вместе с этим, следует отметить, что в будущем в этих кишлаках и махаллях будут созданы «Туристические кишлаки» и «Туристические махалли», а также семейные гостевые дома, рестораны, музеи керамических изделий, зоны отдыха и санатории. Будет обеспечена занятость населения и увеличится поток не только местных, но и иностранных туристов в регион.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech