18 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +22 °C

Страна в фокусе
13 Сен  2019 573

Цветочной продукции Узбекистана присуждена награда международной выставки в Москве

В Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве прошла международная выставка «Цветы Экспо-2019».

Фото flowers-expo.ru

Узбекистан впервые принял участие в этом форуме. На выставке страну представила компания «Gulshan», при содействии Посольства Узбекистана в России организовавшая стенд «Розы из Узбекистана».

Красоту и неповторимый аромат узбекских роз оценили эксперты в рамках «Конкурса на лучшее качество продукции».

По итогам члены жюри единодушно присудили победу представленным компаниям «Gulshan» сортам роз «Aziza» и «Feruza», которые отличились своей красотой, высоким качеством и способностью сохранять свежесть долгое время. Представителям компании были вручены золотая медаль и диплом «Лауреат выставки/Winner of the Exhibition».

В основе успеха – разнообразная цветовая гамма, эксклюзивные размеры бутона, высота стебля и высокая стойкость. Компания применяет современные методы выращивания, срезки и предпродажной подготовки роз, благодаря чему продукция доставляется покупателям в целостности, с сохранением свежести.

Как считает представитель компании «De Ruiter» по странам Восточной Европы Арьен Флосмон (Нидерланды), узбекская цветочная продукция отличается высоким качеством и натуральностью. Эти свойства высоко ценятся на цветочном рынке.

– Узбекистан вполне может составить конкуренцию таким странам, как Эквадор, Мексика, Колумбия, которые имеют долгую историю развития цветоводства, – заявил А. Флосмон. – Участие в подобных выставках позволяет изучить имеющийся спрос, понять предпочтения потребителей и построить правильную бизнес-стратегию. Уверен, что в скором времени ценители красоты во всем мире будут наслаждаться цветами, выращенными волшебными лучами узбекского солнца.

Российский эксперт по цветочной индустрии и ландшафтному дизайну Александр Кириенко отмечает, что участие представителей Узбекистана в выставке стало одним из «ярких событий».

– Никто не ожидал такого качественного материала и подобного широкого ассортимента из Узбекистана. Прекрасный подбор материала, современные технологии выращивания цветов в сочетании с благоприятными природными условиями, делают узбекскую продукцию желанной на любом рынке. Уже дюжина городов России оформили заказ на поставку узбекских цветов, - сказал он.

430 компаний из 30 стран презентовали широкий ассортимент продукции цветоводов – цветы, посадочный материал питомников, семена, техника и оборудование. Участники обсудили новые тренды в развитии селекции, флористики и ландшафтного дизайна, поделились своим видением инновационных путей производства и продажи цветов и растений, разработки технологий и материалов для цветоводства и цветочного бизнеса.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech