13 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +7,3 °C

Новости IT
4 Окт  2019 1082

Цифровые технологии для спасения жизни

В рамках 4-го заседания российско-узбекского делового совета состоялось подписание меморандума о сотрудничестве по развитию навигационно-информационных технологий в транспортной сфере между российским АО «ГЛОНАСС» и узбекским ООО «SmartGeo».

«Сотрудничество с АО «ГЛОНАСС» началось примерно год назад. Подписание меморандума позволит не только создать систему экстренного реагирования при авариях на транспорте, но и решить ряд государственных задач по мониторингу транспортных средств различных категорий: пассажирский транспорт, перевозка особо опасных грузов и т.д.», - рассказал директор компании SmartGeo Улугбек Байдадаев. 

В рамках государственно-частного партнерства на базе компании SmartGeo предлагается создать национального оператора геоинфокоммуникационных услуг. Планы сотрудничества предполагают оснащение автомобильного транспорта Республики Узбекистан при его производстве современными устройствами безопасности, а также внедрение интеллектуальных систем обеспечения безопасности дорожного движения.

«Сегодня главной задачей любого государства является обеспечение безопасности, предотвращение ущерба жизни и здоровью граждан, а также окружающей среде. Симбиоз технологий позволит предоставить правительству и экстренным службам возможность принимать максимально оперативные решения при спасении жизни пострадавших в ДТП и действовать на основе полной информированности. Это реальная помощь в спасении жизни людей, попавших в беду», — отметил генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Игорь Милашевский.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech