10 Июль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +26,1 °C

Образование
6 Мая  2020 3854

Образован Ташкентский государственный транспортный университет

Принято постановление Президента «О мерах по кардинальному совершенствованию системы подготовки кадров в сфере транспорта» (№ ПП–4703, 04.05.2020 г.).

В соответствии с постановлением, образован Ташкентский государственный транспортный университет на базе:

- Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта;

- Ташкентского института по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог;

- факультета авиакосмических технологий Ташкентского государственного технического университета. 

Университет является базовым высшим образовательным учреждением по подготовке, переподготовке и повышению квалификации специалистов с высшим образованием и научных кадров для сферы транспорта. 

Университет находится в ведомственном подчинении Министерства транспорта. 

Постановлением определены основные задачи и направления деятельности Университета.

Одной из основных задач Университета является подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров, а также специалистов массовых профессий исходя из потребности сферы транспорта. 

Учебный процесс в Университете начинается с 2020/2021 учебного года. Квота приема студентов определяется исходя из ежегодно утверждаемых параметров государственного заказа по приему в ВОУ республики. 

На должность первого заместителя ректора по вопросам стратегического развития Университета будет назначен квалифицированный зарубежный специалист. 

В том числе, будет образован Академический лицей Ташкентского государственного транспортного университета. 

Согласно постановлению, в 2020–2022 годах на территории Университета будут построены новое учебное здание, здания мест проживания студентов и информационно-ресурсного центра.

Также, на базе академических лицеев Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта и Ташкентского института по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог будет образован Академический лицей Ташкентского государственного транспортного университета.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech