21 Сентябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +29,6 °C

Страна в фокусе
15 Апр  2019 978

"Тотальный диктант" прошел и в Алмалыке

Текст для «Тотального диктанта» в этом году написал критик и литературовед Павел Басинский.

 

На площадке Алмалыкского филиала Национального исследовательского технологического университета "МИСИС" состоялся «Тотальный диктант».

Принять участие в акции мог любой желающий, прошедший регистрацию на сайте мероприятия. Всего в аудиториях собралось около 200 человек.

Следует отметить, что это ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Общественный проект проводится силами активистов и волонтеров. Организатор акции — фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создает известный писатель.

Цель акции - показать, что быть грамотным - важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно.

В 2018 году событие охватило 76 стран, объединив 227 тысяч человек в 1021 городе. Авторами диктанта в разное время были Гузель Яхина, Леонид Юзефович, Андрей Усачёв, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дина Рубина, Захар Прилепин, Дмитрий Быков.

Текст для диктанта 2019 года написал Павел Басинский, российский писатель, литературовед и критик. Литературный интерес автора сконцентрирован на творчестве писателей конца XIX-начала XX века.



Наш Telegram-канал - @pvouz

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech