26 Май 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +31,4 °C

Инвестиции
14 Фев  2020 2312

Ташкентский Международный форум представлен в Малайзии

13 февраля 2020 года Посольство Узбекистана провело в г.Куала-Лумпуре совместно с Эксимбанком Малайзии, Малазийской корпорацией по развитию внешней торговли (МАТРЭЙД) и Малазийско-Узбекской торговой палатой (МУТП) брифинг, посвящённый предстоящему Ташкентскому международному инвестиционному форуму.

 

Участникам брифинга представлена подробная информация о целях, задачах и важности проведения ТМИФ для определения новых зарубежных партнеров для совместной реализации перспективных инвестиционных проектов и выхода на новые рынки, организации экспорта отечественной продукции.

В своем выступлении директор Эксимбанка Назри Абдул Рахим отметил заинтересованность банка в налаживании сотрудничества с соответствующими коммерческими структурами Узбекистана для финансирования совместных инвестиционных и экспортоориентированных проектов, а также готовности рассмотреть возможность выделения льготных кредитов для развития деятельности малого и частного сектора республики.

Генеральный секретарь МУТП Радж Дурайрадж подчеркнул, что Узбекистан играет ключевую роль в развитии экономики Центральной Азии в целом. Богатая сырьевая база страны, представляемые налоговые и таможенные льготы, а также возможность беспрепятственного экспорта производимой в республике продукции в другие государства СНГ открывают новые возможности для индустриальных предприятий Малайзии.

Менеджер МАТРЭЙД Рослаили Осман сообщила, на 13 февраля 2020 года количество зарегистрированных для участия в предстоящем форуме малазийских предприятий и организаций составляет более 20 компаний.

По итогам брифинга достигнута договоренность о подписании твердых соглашений по реализации инвестпроектов в сфере химической и электротехнической промышленностей, образования, логистики, а также межбанковского сотрудничества в рамках ТМИФ, передает пресс-служба Министерства иностранных дел.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech