16 Сентябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +18,2 °C

Власть
24 Июл  2019 1827

Топ-10 важнейших инициатив Шавката Мирзиёева, имеющих историческое значение

Национальные и зарубежные эксперты отметили преобразования, которые, по их мнению, имеют историческое значение, получили всеобщее признание граждан. База подготовленная Общенациональным движением «Юксалиш», включает 100 политических обозревателей, ведущих ученых, деятелей культуры, журналистов, правозащитников и независимых исследователей.

По итогам опроса был сформирован Топ-10 важнейших инициатив Президента Шавката Мирзиёева, имеющих историческое значение:


Согласно нему, самой значимой инициативой признано налаживание добрососедских отношений, открытие границ и создание пропускных пунктов, установление конструктивного диалога со странами Центральной Азии по всем без исключения вопросам — 96 голосов.


Соответствующие позиции в списке заняли следующие инициативы:

2. Либерализация валютного рынка, устранение проблем с наличными деньгами — 90 голосов;

3. Искоренение принудительного, в том числе детского труда — 79 голосов;

4. Развитие системы высшего образования: увеличение квот для поступления в вузы, открытие филиалов национальных и зарубежных вузов — 78 голосов;

5. Расширение медийного пространства, усиление роли СМИ в обществе, принятии важных государственных решений — 69 голосов;

6. Внедрение институтов Виртуальной и Народных приемных Президента Республики Узбекистан — 63 голоса;

7. Реформирование силовых структур и правоохранительных органов — 61 голос;

8. Налоговая реформа, снижение налоговой нагрузки для субъектов предпринимательства, объявление налоговых каникул для предпринимателей — 59 голосов

9. Развитие системы государственных услуг, поэтапное повышение их качества и эффективности — 58 голосов;

10. Меры по обеспечению региональной безопасности, активизация международного диалога по вопросам мира в Афганистане — 57 голосов.

В ходе опроса эксперты также высказали мнения о коренных преобразованиях в Узбекистане и предложения по дальнейшей их активизации. В том числе, отмечалось, что инициативы Президента Шавката Мирзиёева и трансформационные процессы в Узбекистане оказывают позитивное влияние не только на граждан нашей республики, но и других государств Центральной Азии. 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech