14 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +0,3 °C

The Times of Israel об Узбекистане

Популярное израильское издание «The Times of Israel» опубликовало серию материалов об Узбекистане. Автором выступил журналист и фотограф Ларри Люкснер.

Один из материалов - интервью посла Израиля в Узбекистане Э.Шапиро под заголовком «Теплые узбекско-израильские отношения нацелены на инновацию и туризм» - посвящен последним тенденциям в двустороннем сотрудничестве.

Израильский дипломат дает анализ проводимой руководством Узбекистана экономической политики, нацеленной на повышение уровня и качества жизни населения. Он констатирует пассивность израильских инвесторов, несмотря на имеющиеся радужные перспективы сотрудничества.

Э.Шапиро также отметил целенаправленную политику государства на создание благоприятных условий для развития индустрии туризма в стране.

В статье «Приключения на Шелковом пути» израильский журналист Л. Люкснер восхищается экскурсией по Ташкенту. Он был покорен открытостью и гостеприимством узбекского народа, красотой народных музыкальных традиций и неповторимым вкусом национальной кухни.

Говоря о Самарканде, автор отмечает его неповторимую архитектуру, а также участие в торжественном открытии XII Международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари».

Статья «Узбекистан строит огромный Центр исламской цивилизации» рассказывает о посещении автором места строительства этого объекта, инициатива создания которого принадлежит Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech