15 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +17,8 °C

Финансы
11 Апр  2019 1426

Грузинский TBC Bank купил контрольный пакет Payme за 5,5 миллиона долларов

TBC Bank Group PLC объявил о приобретении 51% акций компании Inspired, управляющей брендом Payme. Банк также упоминает о заключении предварительного соглашения о покупке оставшихся 49% акций Payme в ближайшие несколько лет.

Клиентами Payme являются 1,3 миллиона человек. В последние годы компания Payme быстро росла, только за прошлый год число пользователей увеличилось примерно на 70%, а чистая прибыль – на 24,5%. К концу 2018 года валовые активы Payme составляли 0,7 млн ​​долларов США, в то время как общий доход и прибыль до налогообложения за весь 2018 год составили 1,6 млн долларов США и 0,8 млн долларов США соответственно.

 

«Приобретение Payme - это важный этап в нашем выходе на узбекский рынок, - отмечает генеральный директор TBC Bank Вахтанг Буцхрикидзе, - Он позволит получить доступ к большой клиентской базе и использовать наши основные преимущества для инноваций на узбекском рынке. С помощью Payme мы хотим и дальше развивать платежный бизнес, а также использовать его в качестве платформы для развития новых услуг в стране».

Как сообщает TBC, управляющие владельцы Сарвар Рузметов, Бахром Ходжаев и Фаррух Зияев, а также директор по развитию и исследованиям бизнеса Абдулазиз Абдулахадов и директор по технологиям Олег Гевергес продали часть своих акций TBC Bank за 5,5 миллиона долларов.

Отмечается, что команда менеджеров останется в Payme и будет продолжать активно участвовать в дальнейшей работе.

«Мы очень рады сотрудничать с ведущим банком в регионе, в активах которого - передовые цифровые возможности и огромное желание работать в Узбекистане. Я уверен, что вместе мы выведем компанию на новый уровень и предложим нашим клиентам новые решения и услуги в очень короткий промежуток времени ", - комментирует сделку управляющий владелец Payme Сарвар Рузметов.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech