21 Сентябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +29,6 °C

Инвестиции
18 Апр  2019 859

В Ташкенте готовятся к первому заседанию Совета иностранных инвесторов

В рамках подготовки Министерство инвестиций и внешней торговли и Европейский банк реконструкции и развития организовали промежуточную сессию Совета с участием представителей крупнейших зарубежных производственных и консалтинговых компаний и международных организаций.

Открывая ее работу, Алкис Дракинос, руководитель Представительства ЕБРР в Узбекистане отметил, что в эти дни создается история, которая позволит расширить инвестиционные возможности Узбекистана и создать новую плоскость общения между государством и инвесторами.

Министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков, говоря о роли Совета иностранных инвесторов, подчеркнул, что в основе привлечения прямых иностранных инвестиций лежит не только капитал, но и борьба за привлечение инноваций, рынков сбыта, технологий, брендов, эффективных методов корпоративного управления и достижению этих целей должна быть подчинена вся инвестиционная политика страны, - цитирует PR-центр Министерства инвестиций и внешней торговли. В качестве основных задач по улучшению делового климата в республике, министр обозначил совершенствование законодательной базы Узбекистана, создание комфортного режим налогового администрирования и улучшение взаимосвязи между государственными органами и инвесторами.

В ходе сессии инвесторы получили возможность обозначить собственные позиции по вопросам координирования инвестиционной деятельности, защиты иностранного капитала и роли государства в регулировании этих процессов, отметив при этом целесообразность оптимизации отдельных процедур мониторинга реализации проектов. Все озвученные предложения будут учтены при формировании повестки первого заседания Совета иностранных инвесторов.

Напомним, что совет иностранных инвесторов организуется по инициативе Президента Шавката Мирзиёева для развития благоприятной, транспарентной, недискриминационной и конструктивной деловой среды.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech