04 Июль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +16,8 °C

Безопасность
1 Мая  2020 4058

​Дополнительные сведения об утечке воды из Сардобинского водохранилища

Как сообщалось ранее, 1 мая в 05:55 часов в стенке шестого пикета дамбы Сардобинского водохранилища возникла утечка воды. В результате вода проникла в населенный пункт Кургонтепа.

В основном пострадали посевные площади.

Управление по чрезвычайным ситуациям Сырдарьинского района совместно с организациями, входящими в нижние звенья Государственной системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях, жители населенных пунктов МСГ «Кургонтепа» Сардобинского района, расположенных возле водохранилища, были эвакуированы в Мирзаабадский район. Всего эвакуировано 1158 человек.

Планируется эвакуация жителей МСХ “Куйтош”, “Ота юрт”, “Бирлик”, где имеется угроза наводнения.

На место события прибыли глава правительства нашей страны, руководство министерств по чрезвычайным ситуациям, управлений по чрезвычайным ситуациям, внутренних дел, Национальной гвардии и других организаций. Они координируют работу по организации эвакуации, устранению последствий чрезвычайной ситуации.

К этим мероприятиям привлечены из УЧС Сырдарьинской области 430 сотрудников личного состава и пять единиц автотехники, УПС Джизакской области – 120 сотрудников личного состава и шесть единиц автотехники, НГ – 276 сотрудников личного состава, 43 единицы автотехники и региональные службы ГСЧС, а также другие.

Сведений о пострадавших и погибших не поступало, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech