18 Июнь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +29,1 °C

Безопасность
3 Мая  2019 444

Страны разные, цели единые

Пять стран Центральной Азии, Азербайджан и Россия встретились на одиннадцатом пленарном заседании по субрегиональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками.

 

Первый день предоставил участникам возможность обменяться актуальной информацией.

Во второй день встреча прошла на уровне министров стран. Заместитель Генерального секретаря ООН, Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Юрий Федотов призвал к укреплению регионального сотрудничества в области контроля над наркотиками для обеспечения здорового, безопасного и устойчивого будущего для Центральной Азии.

 - Меморандум о взаимопонимании - исторический документ, который стал прочной основой для разработки и реализации конкретных совместных мер в ответ на угрозу незаконного оборота наркотиков в регионе, - отметил министр иностранных дел Адбулазиз Камилов. - Он проложил путь для целого ряда важных практических инициатив, включая создание Центральноазиатского регионального информационного координационного центра (ЦАРИКЦ) и реализацию программ технического содействия УНП ООН, направленных на поддержку сторон меморандума.

 

**Меморандум о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками был подписан в 1996 году в Ташкенте.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech