23 Июль 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +35 °C

Спорт
4 Мар  2019 1603

Стартовали групповые турниры Лиги чемпионов Азии по футболу

В них участвуют 32 лучших клуба континента, в том числе и две ташкентские команды – победитель суперлиги минувшего сезона «Локомотив» и серебряный призер отечественного чемпионата «Пахтакор».  

 

Действующий чемпион Узбекистана в первом туре принял на своем поле гостей из Объединенных Арабских Эмиратов – футболистов клуба «Аль-Вахда», которых тренирует голландский специалист Хенк тен Кате. Противник грозный. В минувшем сезоне к «серебру» чемпионата приплюсовал и Суперкубок ОАЭ. В составе – несколько известных легионеров. Это – Рим Чанг Ву из Южной Кореи, аргентинец Себастьян Таглибуэ, выступающий за «Аль-Вахду» с 2013 года и на счету которого свыше 130 забитых мячей, а также 27-летний Леонардо да Сильва Соузе (Бразилия), имеющий опыт игр в ряде дружин европейских стран. В нынешнем сезоне коллектив из Абу-Даби во внутреннем чемпионате занимает только шестое место, на 16 очков отставая от лидера – «Шарджи».  

В составе «Локомотива» нет особых изменений, если не считать переход нападающего Марата Бикмаева в «Пахтакор». Правда, вместо него теперь будет играть один из самых талантливых наших полузащитников - Джамшид Искандеров. Ушел вратарь Игнатий Нестеров, но появился защитник Даврон Хошимов. 

 Напомним, что в прошлом году «Локомотив» встречался с «Аль-Вахдой» и выиграл со счетом 5:0. Наверное, поэтому и нынешний матч ташкентцы начали без разведки, сразу перешли в атаку. Бурный натиск уже на пятой минуте завершился взятием ворот. После подачи углового отличился нападающий Темурхужа Абдухаликов. «Железнодорожники» могли поменять цифры на табло, но однажды попали в штангу, не использовали выгодные моменты Сардор Мирзаев, Диер Туропов, тот же Абдухаликов. Острыми контратаками отвечали гости. Но открытый футбол продолжался недолго. Лишь под занавес первого тайма опять появились голевые эпизоды, а так на поле с проплешинами зеленого газона больше оказывалось сумбурных действий с обеих сторон. Потому шаткий счет сохранился.   

После перерыва «Аль-Вахда» бросилась отыгрываться. Был период, когда эта команда буквально осадила ворота Джавохира Ильёсова. Игра была у штрафной площадки «Локомотива». Не без везения, но «железнодорожникам» все же удалось выстоять. Более того, на последней минуте матча опорный защитник Ислом Тухтаходжаев со штрафного удара забил гол-красавец – 2:0.  

В следующем туре 11 марта «Локомотиву» предстоит трудный экзамен в выездном матче с катарским «Аль-Райяном». Первый круг наши соотечественники завершат 9 апреля матчем с «Аль-Иттиходом» из Саудовской Аравии, клубом, который дважды становился победителем Лиги чемпионов Азии. Правда, титулы завоеваны давно – в 2004 и 2005 годах.     

«Пахтакор», пройдя отборочный тур, в группе «Д» сыграет в гостях с иранским «Персеполисом», затем 12 марта на родном поле - с «Аль-Ахли» (Саудовская Аравия). Еще один соперник в группе – катарский «Аль-Садд». 

 Тимур Низаев. 

 Обозреватель «Правды Востока».

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech