25 Май 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +18,6 °C

Спорт
24 Апр  2019 1139

Спортивная колонка: факты, мнения, итоги

...от обозревателя "ПВ" Тимура Низаева.

И вновь один балл
из шести

 Лига чемпионов Азии по футболу. Четвертый тур. Группа "В". "Локомотив" (Узбекистан) - "Аль-Иттиход" (Саудовская Аравия) - 1:1, "Аль-Вахда" (Объединенные Арабские Эмираты) - "Аль-Райян" (Катар) - 4:3. Группа "D". "Аль-Садд" (Катар) - "Пахтакор" (Узбекистан) - 2:1, "Аль-Ахли" (Саудовская Аравия) - "Персеполис" (Иран) - 2:1.

Наши ведущие клубы, как и в предыдущем туре, записали в актив только одно очко из шести возможных. Заметно откатились назад в групповом турнире.

Если бы не вратарь Ильясов…

"Локомотив", конечно, попытался взять реванш. Обидное поражение потерпел от "Аль-Иттихода" (2:3) в прошлом туре в гостях. Уступая по ходу матча, ташкентцы сумели сравнять счет. Однако на последней минуте пропустили мяч.

И начало нынешней встречи с клубом из Саудовской Аравии сложилось неудачно. Грубо ошиблись центральные защитники, и бразильский легионер Ромариньо на 12-й минуте открыл счет.

Уже, не оглядываясь на тылы, подопечные главного тренера Андрея Федорова бросились отыгрываться. И преуспели. Под занавес первого тайма командные действия завершил Темурходжа Абдухаликов. Филигранный пас сделал Джамшид Искандеров, взявший на себя роль диспетчера. Ассистент, как говорится, на блюдичке преподнес ему мяч.

Осталось достаточно времени, чтобы выйти вперед. Но подвел довольно опытный защитник Ислом Тухтаходжаев. За фол последней надежды на 75-й минуте был удален с поля. Когда "Локомотив" действовал в меньшинстве, "за того парня" отменно сыграл 25-летний вратарь Джавохир Ильясов. Несколько раз выручил от, казалось, неминуемых голов. Если бы не он, то вероятно повторился бы сценарий прошлого матча.

Столичным "железнодорожникам" теперь отступать некуда. Два оставшихся поединка нужно только выигрывать. Пожалуй, все решится в следующей встрече 7 мая. "Локомотив" в Объединенных Арабских Эмиратах сыграет с лидером подгруппы - клубом "Аль-Вахда". Победа оставляет шансы пробиться в следующий этап Лиги чемпионов Азии.

Положение команд в группе "В"

Клубы                                 В  Н  П   М   О

  1. "Аль-Вахда" 3 0  1  10:7  9
  2. "Аль-Иттиход" 2 1  1  10:8  7
  3. "Локомотив" 1 1  2  6:6    4
  4. "Аль-Райян" 1 0  3  7:11  3

Из лидеров - на третье место

Пахтакоровцы опять не смогли нейтрализовать именитого испанского полузащитника - Хави Эрнандеса, которому в следующем году исполнится сорок (!) лет. Почти две недели назад в Ташкенте он дважды отличился, и ныне забил мяч-красавец со штрафного удара на столичном стадионе Катара.

Если у себя дома "Пахтакор" все же добился ничьи (2:2), то в Дохе потерпел поражение. Изрядно подуставшие ташкентцы играли на грани фола. Нарушали правила в четыре раза больше: соотношение - 4:16. Не успевали за соперниками, потому и применяли недозволенные приемы. И хотя второй мяч соотечественники пропустили за три минуты до финального свистка, но могли получить и раньше, и больше голов. Опять следует выделить вратаря - Санжара Кувватова, который "вытащил несколько мертвых мячей", в том числе и после ударов легендарного Хави.

После этой неудачи "Пахтакор" переместился с первого места на третье. Еще не все потеряно. Без осечек следует сыграть дома с иранским "Персеполисом", переживающим не лучшие времена, а в гостях - с "Аль-Ахли", над которым подопечные наставника Шота Арвеладзе уже одержали победу в первом круге - 1:0.

Положение команд в группе "D"

Клубы                                 В  Н  П   М   О

  1. "Аль-Садд" 2 1  1   5:5   7
  2. "Аль-Ахли" 2 0  2   4:4   6
  3. "Пахтакор" 1 2  1   5:5   5
  4. "Персеполис" 1 1  2   4:4   4 

Есть первое "золото"!

 Продолжается чемпионат Азии по легкой атлетике, который стартовал в начале недели в Дохе (Катар). Награды оспаривают свыше 700 поклонников "королевы спорта". Среди претендентов -
16 наших легкоатлетов.

Почин сделал Руслан Курбанов. В секторе для тройного прыжка он показал результат, который никто из соперников не смог превзойти - 16 м 93 см. Руслан - на высшей ступеньке пьедестала почета. Такого успеха в этой дисциплине легкой атлетики никто из наших соотечественников еще не добивался, отметили тренеры сборной Узбекистана.

Наставники надеются, что призовые места завою­ют прыгуны в высоту - Светлана Радзивил и Надия Дусанова, которые на Азиатских играх в Индонезии заняли соответственно первое и второе места. Должен проявить себя и записать олимпийские рейтинговые очки еще и ряд молодых амбициозных атлетов.

 

Групповые
упражнения - "серебро"

 В Ташкенте завершился третий этап Кубка мира по художественной гимнастике. Разыгрывались
не только медали различных достоинств, но и олимпийские баллы, дающие право на поездку на Всемирные игры в Токио (Япония).

В одном из самых сложных видов - групповых упражнениях - отлично выступила наша команда. Слаженно и без особых помарок выполняли сложную композицию наши девушки с пятью мячами, четырьмя булавами и тремя лентами. Итог - серебряные медали. Уступили только юным грациям России, но опередили известную сборную Украины.

Тимур Низаев.

Обозреватель "Правды Востока".

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech