21 Май 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +22,8 °C

Страна в фокусе
30 Янв  2019 856

Создано Министерство инвестиций и внешней торговли

Министерство инвестиций и внешней торговли образовано на базе Министерства внешней торговли и Государственного комитета по инвестициям.

Об этом говорится в Указе Президента "О мерах по совершенствованию системы управления в сферах инвестиций и внешней торговли".

Определено, что новое министерство является правопреемником Министерства внешней торговли и Госкоминвестиций по их правам, обязательствам и договорам, включая международные.

В его задачи входит:

реализация единой государственной инвестиционной политики;

- координация работы по привлечению иностранных инвестиций, а также деятельности госорганов и организаций по профильным вопросам;

- обеспечение постоянной обратной связи с инвесторами, содействие регионам и отечественным компаниям в привлечении инвестиций;

- реализация единой государственной политики в сфере внешней торговли;

- регулирование процессов вступления Узбекистана во Всемирную торговую организацию и сотрудничества с другими многосторонними экономическими организациями.

За министерством закреплена ответственность по обобщению сведений об обращениях инвесторов, затем их будут вносить для рассмотрения в Администрацию Президента. Также планируют учитывать предложения по защите их прав и законных интересов, включая потенциальных кандидатов вложить финансовые средства в развитие той или иной отрасли.

Закреплено, что в срок до 1 марта этого года на «Инвестиционном портале» будет создана централизованная база данных хода реализации инвестпроектов.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech