22 Май 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +20,5 °C

Страна в фокусе
7 Фев  2019 659

Совет иностранных инвесторов проведет первое заседание в Узбекистане

В Ташкенте прошли переговоры министра инвестиций и внешней торговли Сардора Умурзакова и управляющего директора Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по Центральной Азии Бруно Бальванера.

 

 Наряду с обсуждением деятельности ЕБРР в республике и дальнейшего ее развития, представления новой кандидатуры управляющего директора ЕБРР от Узбекистана, стороны рассмотрели вопрос организации первого заседания Совета иностранных инвесторов в первом полугодии 2019-го, а также визита в Узбекистан президента ЕБРР Сумы Чакрабарти.

Деятельность создаваемого совместно с ЕБРР Совета иностранных инвесторов под председательством Президента будет направлена на разработку конкретных рекомендаций для правительства по улучшению инвестиционного климата, обеспечения благоприятной, прозрачной деловой среды, способствующей привлечению инвестиций. Планируется, что Совет будет состоять из представителей правительства Узбекистана, ЕБРР, других иностранных финансовых институтов и многопрофильных банков развития, Торгово-промышленной палаты, различных бизнес-ассоциаций республики. При Совете будет создан исполнительный комитет и секретариат.

Бальванера подчеркнул, что ЕБРР придерживается текущего курса по углублению сотрудничества с Узбекистаном и озвучил результаты совместной работы и достигнутые договоренности за прошедший период.

С ЕБРР подписаны заемные соглашения по семи проектам, направленным на улучшение системы водоснабжения и централизованного теплоснабжения в столице и регионах республики, а также по модернизации в электроэнергетической сфере, на общую сумму 622,5 миллионов долларов.

Соб. инф.

Фото пресс-службы Министерства инвестиций и внешней торговли.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech