16 Июль 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +39,4 °C

Актуальное
22 Янв  2019 1059

Bloomberg: Корея и Германия - самые инновационные страны мира

Накануне Всемирного экономического саммита в швейцарском Давосе, агентство Bloomberg опубликовало свой Инновационный индекс.

Исследование анализирует десятки критериев, используя семь показателей, включая расходы на исследования и разработки, производственные мощности и концентрацию высокотехнологичных акционерных компаний.

Республика Корея сохраняет пальму первенства вот уже шестой год подряд, хотя ее показатели стали несколько хуже из-за снижения патентной активности. Второй стала Германия, показавшая прогресс в области науки и образования, в первую очередь за счет интенсивных исследований, большая часть которых затрагивает работу промышленных гигантов, таких как Volkswagen AG, Robert Bosch GmbH и Daimler AG.  

Швеция, занявшая второе место в 2018 году, опустилась на седьмую строчку. Израиль резко улучшил свои позиции, взлетев с 10ғго на пятое место, опередив Сингапур, Швецию и Японию. Китай благодаря регистрации патентов поднялся на 16 строчку. Поднебесная занимает второе место в мире по патентной активности благодаря разработкам от Huawei Technologies Co. и BOE Technology Group, но все еще отстает от большинства из-за низкого уровня внедрения инноваций в производство.  

США, которые в прошлом году вылетели из первой десятки из-за проблем в образовании, отыграли три строчки и «выросли» до восьмой позиции.   

Великобритания уступила Китаю и оказалась на 18-й позиции. Аутсайдерами стали Тунис и Украина, оба выпали из топ-50.

Десять экономик присоединились к рейтингу в 2019 году, предоставив надежные данные для обзора. Новичками индекса в этом году стали Индия, Мексика, Вьетнам и Саудовская Аравия.   

Объединенные Арабские Эмираты дебютировали в индексе на 46 месте. Бразилия опять оказалась на 45-м месте после того, как в прошлом году не предоставила достаточно данных и была исключена.  

Для Инновационного индекса проанализированы более чем 200 стран, но по традиции Блумберг обнародует только 60 стран-лидеров.   

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech