16 Июнь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +24,8 °C

Страна в фокусе
29 Мар  2019 680

Социальное партнерство: проблемы и перспективы

Под таким названием в Ташкенте состоялась конференция, посвященная завершению проекта "Социальная адаптация лиц, освобожденных из учреждений отбывания наказания". Его реализовали при участии филиала Немецкой ассоциации народных университетов в нашей стране, Научно-практического исследовательского центра "Оила" при Кабинете Министров Республики Узбекистан, других государственных и негосударственных партнеров при финансовой поддержке Посольства Великобритании в Ташкенте.

Основными направлениями деятельности Немецкой ассоциации в Узбекистане, девиз которой "Образование для всех. Во всем мире. На протяжении всей жизни", до недавнего времени были развитие центров обучения взрослых и создание соответствующих многопрофильных программ в Самарканде, Фергане и Нукусе. Это подразумевало дальнейшую подготовку педагогического и административного персонала, обновление существующих и разработку программ, а также предоставление необходимых материалов. В настоящее время в сотрудничестве с партнерами предлагаются комплексные курсы для социально незащищенных групп, особенно женщин и молодежи.

В рамках проекта осуществлен анализ проблем, возможностей и перспектив социализации уязвимых групп населения, проведены тренинги для представителей СМИ и профильных структур с охватом более 120 человек.

Как отметил старший советник юстиции Академии Генеральной прокуратуры Олег Ким, в сотрудничестве с ЮНИСЕФ разработан пилотный проект для Чиланзарского района столицы по отведению несовершеннолетних от правосудия и подходах восстановительного правосудия, который соответствует не только нашему законодательству, но и международным стандартам.

На конференции обсуждены уроки и предложения в области политики для государственных органов и заинтересованных структур, ситуация в сфере социальной поддержки уязвимых групп населения, роль гражданского сектора в этом вопросе, а также поиск и изучение новых подходов в работе с такими группами, привлечение широкого спектра специалистов и общественности к решению их проблем.

Оксана Кадышева.

Фото Музаффара Абдуллаева.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech