15 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +17,8 °C

Здоровье
3 Апр  2019 1759

К министру здравоохранения за день поступило больше 50 обращений

Алишер Шадманов встретился с жителями Бухарской области в рамках выездного приема.

 В Вабкентском районе в мероприятии также участвовали и руководители медицинских учреждений области. На этом мероприятии изучены и положительно решены обращения 57 граждан Вабкентского, Гиждуванского, Шафирканского, Рамитанского, Пешкунского и Бухарского районов.

В Минздраве отметили, что большая часть обращений была по поводу врожденного порока сердца, заболеваний почек и дыхательных путей, проблем с опорно-двигательным аппаратом, нервной системой. Некоторые граждане определены для лечения на льготной основе в соответствующие медучреждения области и республиканские специализированные медцентры.

В частности, М. Эргашевой выписали направление на лечение и операцию на льготной основе в Республиканском специализированном научно-практическом медицинском центре хирургии. Еще одному жителю Вабкентского района Д. Джураеву, испытывающему потребность в инвалидной коляске, ее выдали.

У. Камолова просила о помощи в лечении внука, у которого есть заболевание головного мозга. По поводу обращения определено, что в район будут отправлены ведущие узкие специалисты - педиатр, психиатр, невропатолог, ортопед из областных медицинских учреждений. Они проведут медобследование мальчика.

Также решена проблема и Д. Саидова. Он просил оказать практическую помощь для лечения и операции с диагнозом двустороннего коксартроза. В этот же день решен вопрос обеспечения его эндопротезом, запланировано проведение операции и лечения на льготной основе в областном многопрофильном медицинском центре.

Кроме того, действует виртуальная приемная министра здравоохранения, граждане могут напрямую обращаться на веб-сайте министерства — www.ssv.uz, а также написать на электронную почту или позвонить по телефонам, которые там указаны. Каждое обращение будет рассмотрено непосредственно министром здравоохранения, взято под контроль и решено в соответствии с законом, сообщает отдел по связям с общественностью Минздрава.

 

Наш Telegram-канал - @pvouz.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech