16 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент -3,6 °C

Безопасность
19 Ноя  2019 530

Смерть от велосипедной камеры

На официальном веб-сайте Следственного департамента при МВД Республики Узбекистан опубликована информация о произошедшей вспышке газовоздушной смеси в Ферганской области. Пострадал один человек.

Портал pv.uz/Правда Востока/19 ноября. В тот же день для изучения причин произошедшего компанией ООО «Худудгаз Фергана» была сформирована рабочая группа.

Выявлено, что 18 ноября 2019 года около 10 часов утра в Алтыарыкском районе Ферганской области в квартире №7 двухэтажного дома №30 по улице «Азимбоев» МСГ «Х. Олимжон» гражданин Хошимов Икромжон, не перекрыв кран подачи природного газа, самовольно снял счетчик (чтобы очистить его от засоров) и соединил две газовые трубы 27 сантиметровой велосипедной камерой.

Чтобы проверить, не происходит ли утечка газа, гражданин И.Хошимов поднес горящую спичку к месту соединения газовых труб - произошла вспышка газовоздушной смеси. Это подтверждается объяснительной запиской супруги пострадавшего, которая в тот момент находилась в соседней комнате. Хошимову И. была вызвана скорая медицинская помощь, которая определила наличие ожогов на 12-15% поверхности тела, сообщили в пресс-службе ООО «Худудгаз Фергана».

АО «Худудгазтаъминот» настоятельно просит потребителей соблюдать правила безопасного использования природного и сжиженного газа в быту. В случае установления технических неисправностей при эксплуатации газовых приборов необходимо позвонить на «104», «1104» либо «71 200-08-04».

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech