31 Март 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +14,7 °C

Инвестиции
10 Фев  2020 1672

В Минэнерго обсудили активизацию партнерства с Сингапуром

7 февраля 2020 года в Министерстве энергетики Республики Узбекистан состоялись переговоры с делегацией Республики Сингапур во главе с старшим государственным министром торговли и промышленности этой страны Кун Ko По.

Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сингапур в Республике Узбекистан Зулфикли Бахаруддин.
С узбекской стороны в переговорах также приняли участие члены руководства АО «Узкимёсаноат».
Стороны обсудили реализуемые в Узбекистане проекты с участием сингапурских компаний в различных сферах и возможности расширения сотрудничества.
В частности, в настоящее время продолжается реализация с компанией «Индорама» проекта дальнейшей модернизации и расширения действующих мощностей АО «Кукон суперфосфат заводи». Инвестиционные обязательства сингапурской компании составят 67 миллиона долларов. На первом этапе запланировано увеличение мощности производства суперфосфата до 350 тысяч тонн, на втором — разработка концепции производства заводом новых видов удобрений.
Также компания «Индорама» активно инвестирует в хлопково-текстильную отрасль и прорабатывает вопросы участия в других перспективных проектах.
Сингапурская сторона отметила заинтересованность участия частного сектора Сингапура в проектах по строительству солнечных электростанций вУзбекистане.
В ходе переговоров сторонами достигнута договоренность об изучении перспективных проектов в энергетической и химической отраслях, объектов приватизации, а также реализации продукции, производимой в Узбекистане, на внешних рынках, в том числе, используя опыт Сингапура, передает пресс-служба Министерства энергетики.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech