28 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +9,6 °C

Cобытия
15 Июн  2020 1032

Швеция: построена первая ветряная турбина с башней из дерева

Вышка для ветрогенератора, спроектированная инженерами фирмы Modvion, изготовлена из массива древесины и по прочности не уступает стальным аналогам.

Высокие стальные башни требуют толстых оснований для поддержки верхних секций, что не только делает их очень дорогими в производстве, но также отнимает много сил и средств при транспортировке на площадку. Кроме того, провоз таких габаритных грузов по дорогам общего пользования часто оказывается проблематичным.

Вместо этого Modvion работает над модульной версией, которая может быть изготовлена из более дешевых и экологически чистых материалов, чем сталь. Деревянные ветряные башни компании рассчитаны на высоту более 120 м при значительно более низких затратах, чем у стальных, благодаря модульному подходу, позволяющему перевозить штабелируемые секции на дорогах общего пользования без каких-либо проблем.

Немаловажным фактором является и то, что они также считаются углеродно-нейтральными с момента начала строительства - при производстве этих башен нет выбросов углекислого газа.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech