20 Июль 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +41,2 °C

Поколение Next
15 Янв  2019 2544

Школа №60 в Ташкенте названа в честь Гёте

В этом учебном учреждении прошла торжественная церемония, в которой приняли участие министр народного образования Шерзод Шерматов и представители посольства Германии.

 

Подчеркнули, что партнерство между Узбекистаном и Германией укрепляется с каждым годом. В стране - 1677 школ, где изучается немецкий язык в качестве иностранного. Этот показатель увеличился на 54 учреждения в сравнении с прошлым учебным годом. Охват - более 355 тысяч учащихся. Им преподают  порядка 3 тысяч наставников.

Министерство народного образования сотрудничает с филиалом Гёте-Института в Ташкенте и Центральным управлением школ за рубежом Германии по развитию и совершенствованию системы изучения немецкого языка в общеобразовательных школах в рамках инициативы «Школы: партнеры будущего».

На курсах повышения квалификации, организованных в Германии в 2018 году, приняли участие 17 учителей. Ежегодно для них проводятся семинары и тренинги.

Как сообщает пресс-служба МНО, министр народного образования Шерзод Шерматов, выступая на церемонии, отметил, что несколько общеобразовательных школ с углубленным изучением немецкого языка в Ташкенте, Самарканде и Бухаре будут названы в честь И.В. Гёте, И. Шиллера и В. фон Гумбольта.

Соб. инф.

Фото Музаффара Абдуллаева.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech