04 Июнь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +33,3 °C

Страна в фокусе
10 Мар  2020 3306

Профессору Колумбийского университета Азизе Шоназаровой присвоено звание доктора философии Института востоковедения

Азиза Шоназарова выросла в нашей столице, окончила Ташкентский государственный институт востоковедения, затем обучалась в известных университетах Польши и США. В 32 года стала доктором исторических и религиозных наук. На днях Президент страны наградил ее орденом "Дустлик".

В Ташкентском государственном институте востоковедения по инициативе Министерства инновационного развития при поддержке Администрации Президента Республики Узбекистан и посольства США в нашей стране состоялась встреча с молодой ученой, которая первой среди узбекистанцев стала профессором Колумбийского университета США.

Вместе с научной работой Азиза также преподает иностранным студентам. Начав деятельность с преподавания в Индианском университете, продолжила работу на уровне лектора Стэнфордского университета. Считается научным исследователем Центра исламоведения Оксфордского университета, где также читает лекции. Сотрудничает с рядом ведущих университетов и научных центров США, стран Европы и Азии.

На встрече Азизе Шоназаровой присвоено звание доктора философии (PhD) исторических наук института востоковедения. В Узбекистане молодая ученая, глубоко овладевшая русским, английским, турецким, арабским, персидским, немецким, французским и польским языками, планирует встретиться с представителями общественности, учеными и молодежью. В целях повышения интереса молодежи к науке намечается проведение беседы и с учащимися специализированной школы-интерната биологов и химиков имени Абу Али ибн Сино и специализированной государственной общеобразовательной школы-интерната имени Мирзо Улугбека.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech