16 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +11,9 °C

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев награжден StrategEast Westernization Award

Престижную награду американского центра StrategEast глава нашего государства получил за социальные и экономические реформы в Узбекистане.

Объявили об этом на презентации центра StrategEast в британском парламенте.  

"Президент Мирзиёев был номинирован на StrategEast Award за либерализацию экономики и улучшение инвестиционного климата, а также приверженность верховенству закона и защиту частной собственности в Узбекистане. Кроме того, заметен вклад главы Узбекистана в решение приграничных конфликтов и укрепление отношений с соседними странами", – говорится в сообщении американского центра.

StrategEast Westernization Award вручается ежегодно за существенный вклад в модернизацию постсоветских стран, а также за вклад в развитие экономической, социальной и культурной жизни стран региона.

В различных номинациях награду получили Вольфганг Ишингер -председатель Мюнхенской конференции по безопасности  за сближение Запада и постсоветского региона, предприниматель Виктор Прокопеня за вклад в создание законодательной базы до развития IT в Белоруссии.

Отмечены также заслуги гендиректора авиакомпании Ryan Air Майкл О’Лири за налаживание прямого авиасообщения между Украиной и Центральной и Западной Европой, главы Института лингвистики Казахстана Ердена Кажыбекова за вклад в латинизацию казахского алфавита. Отметили и бывшего Президента Эстонии Хендрика Ильвеса за цифровизацию эстонской экономики.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech