23 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +8,3 °C

Власть
15 Мар  2019 3919

Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования семье Мираброра Усманова

15 марта от тяжелой болезни скончался член Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, государственный и общественный деятель Мираброр Усманов. 

Президент Шавкат Мирзиёев посетил дом покойного и выразил соболезнования его супруге и детям.

Мираброр Зуфарович Усманов родился в 1947 году в городе Ташкенте. Многие годы плодотворно трудился в различных должностях в сферах экономики, торговли и обслуживания. В 1994-2005 годах в качестве заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан курировал отрасли производства потребительских товаров и торговли.

М.Усманов в течение многолетней деятельности в Сенате Олий Мажлиса своими широкими познаниями и большим жизненным опытом принимал активное участие в разработке законов. Как президент Национального олимпийского комитета Узбекистана внес весомый вклад в развитие спорта в нашей стране. 

Многолетний плодотворный труд М.Усманова достойно оценен нашим государством. Он награжден орденами "Мехнат шухрати", "Фидокорона хизматлари учун", "Эл-юрт хурмати" и "Дустлик", ему было присвоено почетное звание "Заслуженный наставник молодежи Республики Узбекистан".

Личное выражение главой государства слов поддержки семье покойного стало очередным воплощением присущих нашему народу благородных качеств, уважения к тем, кто внес вклад в развитие страны.  

Были прочитаны суры из Корана и молитвы за покойного.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech