21 Август 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +30,3 °C

Спорт
23 Июл  2019 416

Шансы велики. Только используйте

Даже самые смелые ожидания оправдались при жеребьевке сорока футбольных команд Азии, участвующих во втором отборочном турнире чемпионата мира, который пройдет в Катаре в 2022 году. Сборная Узбекистана сыграет с представителями Саудовской Аравии, Палестины, Йемена и Сингапура. Эти соперники вполне проходимы, чтобы продолжить борьбу за выход в финал мундиаля.

Старт состоится 5 сентября. Соотечественники в гостях встретятся с футболистами Палестины. Отметим, что с ними в рамках квалифайна в разные годы узбекистанцы провели два матча. Одержали победы с общим счетом 6:0. Будем надеяться, что и теперь ворота земляков останутся "сухими".

Статистика поединков с дружиной Йемена тоже положительная. Во всех четырех играх зафиксированы выигрыши. Соотношение забитых и пропущенных мячей - 10:2. Оптимизм вселяют и прошедшие матчи с игроками Сингапура. Две встречи - две победы. Забили восемь мячей, а пропустили только три гола.

Не без основания специалисты считают основным конкурентом сборную Саудовской Аравии. Баланс встреч не в нашу пользу. Два поражения, победа и ничья при общем счете 4:8. Примечательно, что именно с саудовцами наши ребята проведут заключительный матч 9 июня следующего года. Очевидно, что тогда станет ясно, кто займет первое место в группе "Д".

Напомним, что в решающем третьем континентальном туре отборочного раунда на чемпионат мира примут участие двенадцать сильнейших сборных. Восемь из них - победители подгрупп, а еще четыре определятся по лучшим показателям коллективов, занявших вторые места.

ФИФА выделила шесть квот для Азиатской футбольной конфедерации. Сборная Катара как хозяйка мундиаля уже зарезервировала себе место в финале. Остальные путевки в 2021 году разыграют между собой двенадцать дружин, разбитых на две группы. Занявшие первое и второе места сразу получат право поехать в Доху. Шестая вакансия заполнится в матчах между сборными, оказавшимися на третьих позициях. Но и победив, та или иная команда должна будет провести стыковые межконтинентальные встречи. Такова сложная формула отбора на чемпионат мира.

Тимур Низаев.
"Правда Востока".

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech