19 Июль 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +42,4 °C

Острый сигнал
7 Мар  2019 1982

Сдавать или не сдавать: в МНО разъяснили ситуацию со сбором денег на озеленение территорий школ

В одной из школ столицы стали собирать деньги на озеленение территории. Учителям пояснили - это распоряжение "сверху".

 

Сегодня пресс-служба хокимията столицы рассказала о запуске акции-фестиваля «Яшил ташаббус» («Зеленая инициатива»/«Green Initiative»). В официальном сообщении говорится, что в Ташкенте высадят более 400 тысяч деревьев. Отмечается, что каждый может получить дерево, а потом посадить его по месту жительства или на свободной, специально для этого отведенной территории. 

Нет никаких сведений о том, что на это нужно сдавать деньги. Однако действия по сбору финансовых средств с учителей невольно наводят на мысль, что события связаны.

Вслед за одним сообщением появилось другое - на Фейсбуке. Еще в одной школе обязали все классы принести "по одной сосне и посадить в строго указанном месте". В комментариях стали советовать, где лучше и дешевле купить деревья.

Мы обратились в Министерство народного образования. Спросили, насколько обоснованы подобные действия? Pv.uz подтвердили, что с учителей НЕ имеют право требовать деньги на озеленение территории школы, тем более просить принести деревья. Если вы столкнулись с неправомерными действиями в сфере народного образования, у вас есть вопросы или проблемы, то можно:

  • обратиться непосредственно к специалистам министерства на сайте, заполнив форму;
  • написать в бот @UzEdu_Savollar_Bot
  • позвонить виртуальному инспектору по номеру: +998 (93) 506 - 76 - 24.

Читайте новости в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь и будьте в курсе событий!

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech