20 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +10,3 °C

Транспорт
16 Сен  2019 1802

Сбор в дорожный фонд с 1 октября уплачивается производителями авто

Согласно постановлению Президента "О дополнительных мерах по ускоренному развитию автомобильной промышленности Республики Узбекистан", ранее оплачиваемый сбор в размере 3% в республиканский дорожный фонд за приобретения новых автотранспортных средств отечественного производства, с 1 октября 2019 года уплачивается производителями автотранспортных средств, сообщают в пресс-службе UzAuto Motors.

Данное изменение послужит дополнительным удобством для покупателей. В частности, учитывая, что общая оплачиваемая сумма не влечет за собой никаких дополнительных расходов для клиента, покупатель оплачивает одним платежом стоимость автомобиля и обязательный сбор в Республиканский дорожный фонд там, где приобретается автомобиль.

С покупателями, с которыми были заключены договора на куплю-продажу автомобиля до 1 октября 2019 года и которые не получили еще свои автомобили, будут заключены дополнительные соглашения, по которым покупателю необходимо будет доплатить 3% от суммы при получении автомобиля. При этом с покупателей не будет взыматься обязательный сбор в размере 3% в Республиканский дорожный фонд за приобретение новых автотранспортных средств отечественного производства в органах Министерства внутренних дел Республики Узбекистан.

АО «UzAuto Motors» с 1 октября 2019 года становится плательщиком НДС и компанией приложены все усилия для сохранения текущего уровня цен без учета оплаты сборов в Республиканский дорожный фонд. 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech