20 Август 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +34 °C

Страна в фокусе
8 Апр  2019 1397

Гражданин получил работу в ходе выездного приема

Жители Денауского района смогли обратиться со своими вопросами на выездном приеме, состоявшемся в махалле «Мехнатобод». Прием вели заместитель госсоветника Президента Алишер Усманов, ведущий инспектор Администрации Президента Шокир Атаджанов, заведующий Народной приемной в Сурхандарьинской области Абдулхаким Эшмуратов, а также руководители четырех секторов Денауского района, организаций и предприятий региона.

 

Большая часть обращений решена на месте. В частности, жительница С. Темирова пришла поделиться волновавшими ее проблемами: тяжелым семейным положением и отсутствием работы. Ответ на вопрос нашли тут же: женщину приняли в сельский врачебный пункт №14, расположенный недалеко от ее дома. Гражданка была рада столь быстрому решению проблемы.

Судьба жителя Денауского района К. Шодиева сложилась непросто. Его жена вот уже несколько страдает от тяжелого недуга – цирроза печени. В настоящее время он столкнулся с финансовыми трудностями в приобретении необходимых для супруги лекарств. Вопрос взят под контроль хокима и руководителя медицинского объединения района, обратившемуся выделена матпомощь.

Особое внимание на выездном приеме обращено на трудоустройство молодежи, решение волнующих вопросов. Свое желание стать предпринимателем выразил житель махалли «Дашти чинор» Шохрух Тураев. Заместитель госсоветника Президента страны Алишер Усманов дал указания по выделению кредита гражданину. Находившийся здесь же руководитель 4-го сектора – начальник налоговой инспекции Денауского района Одил Ёкубов дал рекомендации Шохруху по оформлению кредита в районном отделении банка в размере 28 миллионов суммов.

В ходе мероприятия принято 186 обращений. Из них большая часть - 51,3 процента - нашла ответ на месте, оставшиеся взяты на контроль. 

Наш Telegram-канал - @pvouz.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech