28 Октябрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +9,6 °C

Транспорт
17 Июн  2020 923

С 1 августа во всех региональных аэропортах Узбекистана вводится режим «Окрытое небо»

12 июня 2020 года Министром транспорта Республики Узбекистан подписан Приказ о введении режима «Открытое небо» в аэропортах Республики Узбекистан.

Режим «Открытое небо» будет введен с 1 августа 2020 года сроком действия два года до конца сезона ИАТА «Зима 2022/2023» с возможностью дальнейшей пролонгации или изменения условий в аэропортах Республики Узбекистан в гг. Карши, Нукус, Термез, Бухара, Навои, Ургенч, Андижан, Фергана, Наманган и Самарканд с применением 5-й свободы воздуха.

В соответствии с приказом режим «Открытое небо» будет введен:

- в аэропортах гг. Карши, Нукус, Термез, Бухара, Навои и Ургенч без каких-либо ограничений;

- в аэропортах гг. Андижан, Фергана, Наманган и Самарканд с предоставлением прав всем иностранным авиакомпаниям государств-членов Международной организации гражданской авиации на выполнение пассажирских полетов без ограничения частот с учетом технических возможностей аэропортов, включая 5-ю свободу воздуха, по маршрутам, на которых не оперируют назначенные перевозчики Республики Узбекистан;

- а также в аэропорту г. Самарканд по завершению реконструкционных работ.

В соответствии с данным приказом иностранным авиакомпаниям предоставляется право на выполнение грузовых полетов до 7-й свободы воздуха в аэропортах гг. Навои и Термез.

Иностранные авиакомпании, заинтересованные в открытии новых маршрутов или планирующие увеличение количества рейсов, должны представить необходимые документы в Авиационное агентство при Министерстве транспорта и Департаменте развития воздушного транспорта в установленном порядке. Все обращения по данному вопросу будут рассмотрены в самое короткое время.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech