20 Июль 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +41,2 °C

Актуальное
11 Мар  2019 1696

Руководители зарубежных школ недовольны финансированием

Более 7000 директоров образовательных учреждений написали совместное письмо 3,5 миллионам семей, предупреждая об ухудшении бюджетного дефицита.

 

Тысячи директоров в Великобритании предупреждают о «кризисе финансирования школ» и говорят, что они недовольны «унизительным» состоянием финансирования со стороны министра образования Дамиана Хиндса, сообщает Шон Кофлан, корреспондент BBC News.

Они говорят, что просьбы поговорить с Дамианом Хиндсом были отклонены, поскольку его рабочий график загружен.

Шибан Лоу, директор школы Tolworth в Сурбитоне, рассказала в программе «Сегодня» на BBC Radio 4, что ей пришлось сделать «феноменальное количество сокращений» в своем учреждении.

«Я сократила количество учебных групп, уменьшила количество вариантов, которые есть у студентов, увеличила размеры классов, сократила такие важные службы, как работники по поддержке студентов, которые работают с учениками из наиболее уязвимых групп, - сказала она.

Жюль Уайт, главный преподаватель Западного Суссекса и организатор финансовой кампании, сказал: «Когда тысячи руководителей говорят одно и то же, кажется невероятным, что министры слишком заняты, чтобы встречаться.

В совместном письме, отправленном домой родителям, в котором содержится предупреждение о нехватке наличных денег, цитируется письмо, адресованное директорам школ, в котором отклоняется просьба поговорить с министром образования или министром по делам школ в правительстве Терезы Мэй Ником Гиббом.

Группа учителей снова написала министрам в январе, желая донести до них серьезность опасений по поводу школьных бюджетов.

«Нам еще только предстоит получить ответ», - говорится в письме руководителей к родителям в более чем 60 округах или местных органах власти.

Письмо направляется родителям в такие районы, как Корнуолл, Девон, Сомерсет, Глостершир, Дорсет, Уилтшир, Хэмпшир, в некоторые районы Лондона, Суррей, Кент, Эссекс, Норфолк, Саффолк и Камбрия.

Ранее в этом году Институт образовательной политики заявил, что почти треть средних школ местного самоуправления в Англии не смогли покрыть свои расходы, а доля этих школ в красной почти за четыре года выросла почти в четыре раза.

На этой неделе депутаты обсудили вопрос финансирования школ после того, как в петиции с предупреждением о сокращении финансирования было получено 100 000 подписей.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech