15 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент -0,2 °C

Транспорт
17 Дек  2018 1730

Регламент упрощен

В Узбекистане упростили процедуру сертификации туристского автотранспорта,  о чем говорится в постановлении Кабинета Министров "О внесении изменения  и дополнения в Общий технический регламент  о безопасности колесных транспортных средств, выпускаемых в обращение"  от 13 октября 2018 года.

После вступления в силу упомянутого Общего технического регламента, введенного 25 октября 2017 года, со стороны предпринимателей посыпались жалобы и недовольства, причиной которых стала сильно усложнившаяся процедура сертификации автобусов.

Документ устанавливает требования к безопасности колесных транспортных средств, выпускаемых в обращение на территории страны, которые также распространялись и на транспорт турист­ского класса, предназначенный для перевозки восьми и более человек, включая водителя, ввозимый в республику.

В связи с этим принято соответствующее постановление правительства, благодаря которому последний по ходатайству Госкомтуризма, руководителей Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и Ташкента исключается из перечня транспорта, регулируемого Общим техническим регламентом.

Стоит также отметить, что предприниматели в сфере туризма освобождаются от уплаты таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформ­ление) за ввозимые транспортные средства.

Константин Башлаев.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech