24 Август 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +29,1 °C

Военный рубеж
15 Авг  2019 855

Разведчики из Узбекистана установили рекорд на «АрМИ-2019»

Подошли к концу состязания «Отличники войсковой разведки-2019» в рамках международных армейских игр, стартовавшие 5 августа в Индии. Звание лучших оспаривали команды из Узбекистана, России, Беларуси, Казахстана, Армении, Китая, Индии и Судана.

 Фото mudofaa.uz

Соревнования состояли из пяти этапов: десантирование и марш-бросок, конкурс водителей-механиков, комплекс препятствий «Тропа разведчика», стрельба и выход разведывательной группы на пункт сбора после выполнения задачи.

Следует особо отметить, что на заключительном этапе узбекистанские разведчики показали высокие результаты, выполнив условие по преодолению водного препятствия с вооружением и в полной боевой экипировке за 13 минут и 22 секунды, установив тем самым рекорд соревнований.

По итогам пяти этапов участники из нашей страны заняли второе место. Как отметил руководитель команды разведчиков из Узбекистана подполковник Вячеслав Лакота, высокие результаты стали возможными благодаря профессионализму, знаниям и навыкам военнослужащих, а также сплоченности и стремлению к победе.

По итогам соревнований пьедестал почета выглядит следующим образом: первое место у команды Индии, второе – у Узбекистана и замыкают тройку призеров – участники из Российской Федерации, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech