19 Февраль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент -1,4 °C

Cобытия
17 Янв  2020 319

Разрешит ли американский суд поединок на японских мечах…

Житель американского города Паола (штат Канзас) подал в суд ходатайство о дуэли на японских мечах с бывшей женой.

Фото: Stefano Guidi / Globallookpress.com

Портал pv.uz/Правда Востока/17 января. 40-летний Дэвид Остром попросил судью разрешить ему биться на мечах со своей бывшей женой и ее адвокатом, чтобы разрешить юридический спор об опеке над их двумя детьми и налогах на имущество. Он также попросил об отсрочке в 12 недель, чтобы обеспечить наличие самурайских мечей, сообщает lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

Американец подчеркнул, что судья имеет полномочия дать такое разрешение, поскольку право на решение судебных конфликтов поединком никогда не было явно запрещено или ограничено в США.

Остром утверждает, что его 38-летняя бывшая жена Бриджетт и ее адвокат Мэттью Хадсон «уничтожили его посредством закона», поэтому он хочет ответить на абсурдность действий Хадсона таким же абсурдом. Он позволил бывшей жене выбирать, кто будет участвовать в поединке - она лично или ее адвокат.

Хадсон оспорил в суде требование Острома, поскольку дуэль может закончиться смертью, а такой исход избыточен для урегулирования спора о налогах на собственность и опеке. Он попросил судью отказать в удовлетворении требования о дуэли.

Судья штата Айова Крег Драйсмайер заявил, что в ближайшее время не будет объявлять решение и указал на нарушения в процедуре подачи ходатайств и ответах на них обеих сторон.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech