20 Август 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +23,6 °C

Транспорт
24 Мая  2019 543

Ravon планируют собирать в Карачаево-Черкесии

Проект сборочного производства автомобилей Ravon на автозаводе Derways в Черкесске утвержден в рамках экономического сотрудничества России с Республикой Узбекистан.

 

Об этом сообщает RG со ссылкой на главу Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в послании местным парламентариям.

"Со второго полугодия завод планирует начать реализацию проекта по сборочному производству автомобилей марки Ravon", - приводит его слова официальный сайт республиканских органов власти.

"Непростая ситуация складывается на автосборочном заводе «ДерВейс», который специализировался на сборке китайских марок Lifan и Chery. В настоящее время производство приостановлено. В качестве одного из возможных вариантов запуска процесса сборки автомобилей мы видим следующий: в рамках экономического сотрудничества России с Республикой Узбекистан были утверждены перспективные совместные проекты, в число которых включен проект фирмы «ДерВейс». В настоящий момент ДерВейс проходит процедуру сертификации производства. Со второго полугодия завод планирует начать реализацию проекта по сборочному производству автомобилей марки Ravon", отмечает Р.Темрезов.

Фото howcarworks.ru

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech