05 Декабрь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент -2,2 °C

Цифровизация
26 Июн  2020 1450

Определены функции «Центра исследований цифровой экономики»

Принято постановление Правительства «О мерах по организации деятельности некоторых организаций в системе Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан» (№ 409, 25.06.2020 г.).

Постановлением определены функции государственных предприятия «Центр управления проектами электронного правительства» и «Центр исследований цифровой экономики».

В частности, одной из основных функций «Центра управления проектами электронного правительства» считается обеспечение единого технологического подхода к реализации проектов электронного правительства и цифровой экономики, включая проведение комплексной экспертизы проектно-технической документации.

Одной из основных функций «Центра исследований цифровой экономики» является изучение, анализ проблем, возникающих при широком внедрении цифровой экономики в деятельность государственных органов и отраслей экономики, и подготовка предложений по их решению.

Постановлением при Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций (Министерство) образовано Государственное предприятие «Дирекция по эксплуатации зданий и капитальному строительству».

Одной из основных задач Дирекции является выполнение задач заказчика при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте зданий и сооружений Министерства и организаций его системы.

Материальное стимулирование работы сотрудников Центров и Дирекции осуществляется в соответствии с их положениями по согласованию с Министерством.

При этом, в данных положениях будет предусмотрено, что к заработной плате работников будет применяться дополнительная ежемесячная надбавка в размере 100 процентов.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech