17 Июнь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +32,3 °C

Страна в фокусе
31 Мая  2019 368

Проверили уровень знаний узбекского языка

По инициативе Ташкентского государственного университета узбекского языка и литературы имени Алишера Навои совместно с министерствами высшего и среднего специального, а также народного образования, ООО «Единый интегратор UZINFOCOM» состоялась массовая акция «Diktant.uz».

Фото diktant.uz.

В этом году она организована в третий раз. Акция прошла 28 мая 2019 года в вузах страны. На сегодня на сайте www.diktant.uz зарегистрировано около пяти тысяч соотечественников, которые, не имея возможности принять непосредственное участие в диктанте, смогли влиться в ряды проверяющих свои знания в онлайн-режиме. Всего же массовый диктант охватить  более 10 тысяч человек, сообщается на сайте вуза-инициатора.

Впервые в акцию влились студенты Образовательного центра по обучению афганских граждан Сурхандарьинской области, иностранцы, изучающие узбекский язык и другие. Круг участников самый широкий: пожилые люди молодежь, студенты и школьники, представители разных профессий. Все они испытали на прочность уровень своих знаний государственного языка.

Автором диктанта этого года стал известный писатель Улугбек Хамдам, подготовивший уникальный текст на тему «Тилимиз – ўзлигимиз». Читал его Заслуженный артист Узбекистана Фатхулла Масудов.

Результаты акции будут объявлены в течение 10 дней на сайте www.diktant.uz.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech