13 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +6,3 °C

Проект Декларации ОИС по правам человека – Узбекистан участвует

Делегация Национального центра Республики Узбекистан по правам человека приняла участие в обсуждении проекта Декларации Организации исламского сотрудничества (ОИС) по правам человека.

Портал pv.uz/Правда Востока/9 ноября. Третье совещание Межправительственной рабочей группы экспертов по обсуждению проекта Декларации ОИС по правам человека состоялось в городе Джидда (Саудовская Аравия).

Основной целью стало обсуждение и окончательная доработка проекта Декларации ОИС по правам человека, подготовленного в 2015 году.

Новый документ включает в себя универсальные нормы о правах человека и исламских ценностях и представляет собой ключевую исламскую концепцию.

Делегацией Узбекистана в ходе совещания до сведения участников была доведена информация о реализации международных инициатив Узбекистана, в частности, принятии Резолюции Генассамблеи ООН «Религиозная толерантность и просвещение» и подготовке проекта Международной конвенции ООН о правах молодежи, Самаркандской декларации по правам человека, об итогах состоявшегося в Ташкенте 6-го международного семинара НПКПЧ ОИС и принятии на ней Ташкентской декларации о правах молодежи ОИС, а также о намерении Республики Узбекистан выдвинуть свою кандидатуру в Совет ООН по правам человека и принятых в этой связи Добровольных обязательствах и обещаниях.

Проект Декларации ОИС по правам человека разработан НПКПЧ и Секретариатом Организации исламского сотрудничества в соответствии с решением 42-ой сессии Совета министров иностранных дел ОИС.

Планируется, что документ будет принят на предстоящем заседании Совета министров иностранных дел ОИС, сообщает пресс-служба Национального центра Республики Узбекистан по правам человека.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech