15 Август 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +24,8 °C

Урбанизация
30 Дек  2018 2468

Продолжается возведение нового аэропорта

Реализация проекта по строительству современного комплекса на базе аэродрома "Ташкент-Восточный" возложена на акционерное общество "Узбекистон темир йуллари".

 

Сдача первого этапа проекта работ на базе аэродрома «Ташкент-Восточный» намечена на 2020 год. Согласно плану у воздушной гавани будет два терминала. Первый предназначен для встреч глав государств, официальных лиц и делегаций. Второй - для других пассажиров. Также в новом воздушном комплексе запланировано организовать работу современного грузового терминала.

У аэропорта будет возможность принимать и обслуживать все типы воздушных судов, включая Airbus A380. Строительство двух взлетно-посадочных полос длиной 4000 метров идет с учетом международных требований. Воздушная гавань будет оснащена современным светосигнальным, радиотехническим и метеорологическим оборудованием категории "III ИКАО", которое обеспечит взлет и посадку в сложных метеоусловиях.

Уже выполнено 17 тысяч кубометров бетонных работ на первой взлетно-посадочной полосе и 125 тысяч кубометров - на второй. В строительно-монтажных работах задействовали более 300 единиц спецтехники.

В новом комплексе будут возведены административное здание, "Кетринг", трансформаторные подстанции, топливозаправочный комплекс и другие объекты, необходимые для эффективного функционирования аэропорта, сообщает информслужба АО.

Соб. инф.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech