26 Июнь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +36,4 °C

Социальный срез
27 Мар  2019 1484

Проблемы решаются на месте

В Ургутском районе Самаркандской области проведен публичный выездной прием граждан. В ходе мероприятия зарегистрированы обращения от 330 человек.

Фото - turdimov.uz

Диалог с народом стал своего рода тенденцией, которая помогает наладить взаимосвязь между государством и обществом. Такая практика позволяет сократить дистанцию, которая прежде казалось непреодолимой. Наверняка многие помнят те времена, когда чиновников невозможно было «поймать» в их кабинетах и рядовому гражданину оставалось разве что запастить терпением и ждать. Теперь все иначе.

По всей стране функционируют Народные приемные Президента, созданные специально для того, чтобы люди приходили сюда в поиске решения проблем. Они превратились в уникальный и эффективный механизм, стали своего рода связующим звеном между государственными органами и населением. Здесь выявляются актуальные вопросы, при этом обеспечивается рассмотрение обращений госструктурами и другими организациями. То, чего так хотел и ждал народ.

Более того, привычной практикой стало уже и то, что представители госорганов проводят выездные приемы. В самом деле, как удобно, когда всех можно увидеть в одном месте и в одно время. Гражданам не приходится тратить ресурсы для того, чтобы обойти все инстанции, которые, как правило, расположены в разных местах населенного пункта. С другой стороны, для работников госорганов представляется возможным лучше узнать, что волнует жителей подведомственного им региона. Понятно, что на таких встречах яблоку негде упасть. Многим хочется поделиться заботами и тревогами, устранить причину беспокойства.

Вот и на выезде, проведенном 26 марта в здании экономического колледжа в Ургуте под руководством хокима области, было многолюдно. К каждому обращению отнеслись с должным вниманием, закрепив их за ответственными лицами. В кругу вопросов в основном водо- и электроснабжение, дороги, медобслуживание. Все они взяты на контроль хокимом области.

Также на территории проведения выездного приема состоялась ярмарка труда. 11 работодателей предложили жителям 195 вакансий. Смогли оказать помощь 74 гражданам и представители Агентства госуслуг. Закрепили право собственности 31 человека на самовольно возведенные жилые помещения. Выданы свидетельства о рождении детей по обращениям 12 граждан.

На конец марта запланированы еще два выездных приема с участием Э. Турдимова и руководителей секторов, управлений и ведомств региона - в Каттакурганском и Кошрабадском районах, сообщает информационная служба хокимията области.

Напомним, в январе этого года принят Указ Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы работы с проблемами населения». Из него следует, что в течение двух лет на имя главы государства поступило более 2,5 миллиона обращений, республиканскими рабочими группами в ходе подворных обходов, в результате изучения социальных и других объектов выявлено еще свыше 1,1 миллиона различных проблем. В документе наряду с критическим анализом представлен механизм улучшения  работы госорганов с населением и субъектами предпринимательства. Так, с 1 февраля этого года наряду с действующей системой работы Народных приемных с обращениями населения вводится новая система, предусматривающая выявление и решение проблем путем подворного обхода, непосредственную работу госорганов с людьми. Выездные приемы, проводимые по всей стране, - один из методов этой деятельности, который служит установлению и закреплению диалога с народом.

Соб. инф.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech