08 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +4 °C

Урбанизация
22 Ноя  2019 528

Пробки и заторы в Сергелийском районе. Когда ситуация улучшится?

Жители столицы постоянно жалуются на пробки на дорогах в Сергелийском районе, связывающих данный район с центром города.

Фото: iibb.uz

Портал pv.uz/Правда Востока/22 ноября. За последние три года в Сергелийском районе было создано 10 новых махаллей, построено 417 жилых многоквартирных домов, 245 из которых на сегодня уже сданы в эксплуатацию. Численность населения возросла более чем на 28 процентов (с 173 тысяч в 2017 г. до 222 867 в текущем году). Больше стало и автотранспорта: в 2017 г. было зарегистрировано 35 118 единиц автотранспортных средств, на сегодня эта цифра составляет 47 630 единиц. Кроме того, необходимо принять во внимание, что загруженность дорог связана с тем, что в строительстве надземного метро задействовано около тысячи единиц спецтехники и грузовых автомобилей. Естественно, после того, как в первом квартале 2020 г. ветка метро, связывающая станцию «Олмазор» и массив Дустлик, будет сдана в эксплуатацию, спецтехника и грузовые машины уже не станут дополнительным препятствием для проезда.

Столичное ГУВД сообщает о мерах принятых для увеличения пропускной способности дорог в Сергелийском районе и улучшения ситуации:

- по улице Янги Сергели был открыт дополнительный разворот, что позволило разгрузить транспортный поток на перекрестке улиц Янги Сергели и Мехригиё.

- по улице Чоштепа открыт новый разворот, позволяющий транспортным средствам проезжать на 1-й проезд ул. Чоштепа, где расположена мечеть «Маъруф ота».

- также дополнительный разворот был открыт по Ташкентской кольцевой автомобильной дороге напротив массива Сергели-6 «а».

- был построен и сдан в эксплуатацию участок ул. Мехригиё, связавший ул. М. Турсунзода и ТКАД.

- были закрыты перекрестки улиц Янги Сергели и Чоштепа, а также улиц Янги Сергели и Навруз, что значительно разгрузило нагрузку на данных перекрестках.

- с 8.00 до 10.00 часов, а также с 17.00 до 19.00 часов на участках ул. Янги Сергели, где наблюдаются заторы, выставлены дополнительные наряды инспекторов ДПС, регулирующих дорожное движение и помогающих разгрузить транспортные потоки.

Также сообщается, что в текущем году хокимиятом и ГУВД г. Ташкента было установлено 56 новых и заменено 67 устаревших дорожных знаков, 152 дорожных знака восстановлено, установлено 2 светофорных объекта, нанесено 38 тыс. кв. м. дорожной разметки, заасфальтировано 21,3 тыс кв. м. дорожного полотна.

Работа по благоустройству дорог в Сергелийском районе продолжается.

Так, в настоящее время ведутся работы по реконструкции и расширению ул. Кипчок; строится новый надземный путепровод, который свяжет ул. Кипчок и ТКАД, что значительно разгрузит транспортный поток на ул. Янги Сергели; бурными темпами ведется строительство надземного метро, которое свяжет станцию «Олмазор» и массив Дустлик.

ГУВД и хокимият города Ташкента подписали соответствующий документ, где запланировано изменение геометрических параметров (то есть, предусмотрено расширение):

- перекрестка улиц Янги Сергели и Чоштепа,

- реконструкция путей заезда/выезда на авторынок, расположенный в Сергелийском районе (планируется организовать заезд транспортных средств на авторынок с ул. Янги Сергели, а выезд – на Ташкентскую кольцевую автомобильную дорогу);

- ускорить строительство надземного путепровода над железнодорожным переездом, что позволит связать улицу Кипчок с ТКАД, а также построить либо надземные, либо подземные пешеходные переходы на улицах Янги Сергели, Чоштепа и ТКАД.

Столичное ГУВД обращается с просьбой отнестись с пониманием к неудобствам связанных со строительством и реконструкцией автомобильных дорог и инфраструктуры.

В том числе, своими предложениями можно поделиться на сайте iibb.uz, в группе «ГУВД: Диалог с населением (Ташкент)» и оставить комментарий в телеграм-боте.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech